Top.Mail.Ru
В правительстве решили сократить поддержку “зеленой” энергетики | Ямал-Медиа
18 марта 2021, 09:10

В правительстве решили сократить поддержку “зеленой” энергетики

В правительстве решили сократить поддержку “зеленой” энергетики

Новую программу поддержки “зеленой” энергетики, рассчитанную на десятилетие - с 2025 по 2035 годы, решили уменьшить на 22%. Отмечается, что Минэнерго и Минэкономразвития выступали за такое решение, чтобы сдерживать рост стоимости электроэнергии. Минпромторг оказался против. Об этом сообщил “Коммерсантъ”. 

По информации издания, в Кабмине утвердили сокращение поддержки развития генерации на возобновляемых источниках. Новая система будет действовать с 2025 по 2035 годы. Предполагается, что объем поддержки уменьшится на 22% и составит около 313 миллиардов рублей.

Авторы издания заявили, что решение по уменьшению поддержки приняли 11 марта. Совещание проходило с вице-премьерами Александром Новаком и Юрием Борисовым. Представители Минэкономразвития выступали за сокращение вдвое, Минэнерго - за урезание на треть. В Минпромторге резко отвергли инициативу.

Ранее жителям России рассказали о предстоящем повышении цен на электроэнергию. Предполагается, что причиной станет увеличение утильсбора не технику, которую применяют при добыче угля.


Загрузка...