Top.Mail.Ru
Памфилова может сохранить пост главы ЦИК | Ямал-Медиа
18 марта 2021, 11:13

Памфилова может сохранить пост главы ЦИК

Памфилова может сохранить пост главы ЦИК

Элла Памфилова может сохранить пост председателя Центральной избирательной комиссии. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник. 

Действующий состав комиссии должен сложить свои полномочия в марте. Всего в состав ЦИК входит 15 человек, пятерых назначает президент России Владимир Путин, пятерых выбирает Совет Федерации, назначение остальных проходит в Государственной думе. Парламент уже утвердил список из десяти членов Центральной избирательной комиссии. 

«Мы ожидаем, что указ о назначении «президентской пятерки» выйдет в ближайшее время. С большой долей вероятности в нем будет фамилия Памфиловой», — заявил источник издания.

Отмечается, что под руководством Памфиловой были проведены сложные избирательные компании, в том число голосование по поправкам в Конституцию России. Если президент внесет ее в список, Памфилову вновь изберут руководителем. Напомним, Элла Памфилова занимает пост главы Центризбиркома с марта 2016 года.

Осенью 2021 года в России пройдут выборы в Государственную думу. В ЦИК допускают, что в связи с эпидемиологической ситуацией голосование может пройти в течение нескольких дней. 


Загрузка...