Top.Mail.Ru
Почти треть россиян осталась на “удаленке” | Ямал-Медиа
22 марта 2021, 12:56

Почти треть россиян осталась на “удаленке”

Почти треть россиян осталась на “удаленке”

пандемия, коронавирус, covid,больница, инфекция, медики, медицина, здоровье, здравоохранение, общество, болезнь, вирус, врачи, лекарства,финансы,  тестирование, исследования,

В предыдущем году из-за угрозы распространения коронавируса значительную часть сотрудников перевели на удаленный режим работы. На данный момент лишь 30% россиян продолжают трудиться вне офиса. Об этом сообщило РИА 'ФАН'. 

Специалисты проанализировали текущее состояние рынка труда. Выяснилось, что “дистанционка” сохранилась у 5% граждан, которые перестали работать в офисе весной прошлого года. Согласно данным исследования, за 2020 год на удаленный формат временно перешли 27% респондентов. Весной в таком режиме начали трудиться 70% из них, а 19% - осенью.

На данный момент вне офиса работают только 30% персонала в России. Больше половины вернулись к привычному режиму работы в офисе, а 15% трудятся в смешанном формате.

В рамках опроса эксперты установили, что 75% россиян хотели бы оставить “дистанционку” и после того, как пандемия коронавируса закончится. Строго за “удаленку” выступили 38% респондентов, примерно такая же доля опрошенных готова к смешанному режиму. При этом четверть граждан пожелали трудиться в офисе.

Ранее эксперты поделились рекомендациями, которые позволят увеличить эффективность работы. Один из секретов кроется в правильном времени отдыха. 


Загрузка...