Top.Mail.Ru
У ЦИК появятся новые обязанности | Ямал-Медиа
23 марта 2021, 08:44

У ЦИК появятся новые обязанности

У ЦИК появятся новые обязанности

Центральная избирательная комиссия перестанет быть просто структурой, отвечающий за подсчет голосов, и превратится в политический орган. Преобразование ожидает ЦИК нового созыва, сообщает портал Ura.ru.

Таким образом, пятерке новых членов комиссии будет необходимо сделать ее субъектом на медиаполе. ЦИК не только будет отвечать оппозиции на возможные обвинения в фальсификациях на выборах в Государственную думу, но также будет формировать повестку.

Автор материала ссылается на источник, близкий к ЦИК, который говорит о том, что в прошлом созыве только председатель комиссии Элла Памфилова и ее заместитель Николай Булаев отрабатывали медийную повестку.

«Судя по новому составу ЦИК, комиссия обретает политическую субъектность. Борисов уже заявил, что готов дискутировать со всеми», - говорится в материале. 

В свою очередь, электоральный юрист Александр Лебедев считает, что каждое решение региональные комиссии и ЦИК предстоит обосновывать.

«Сейчас новые партии появились, которые имеют амбиции пройти в Госдуму. Между системными партиями, на выборах могут быть конфликты. В этой ситуации нужны серьезные арбитры. Нужно информационное сопровождение - объяснять, почему принимается то или иное решение», - подчеркнул он. 


Загрузка...