Top.Mail.Ru
Российским водителям раскрыли секрет, как купить КАСКО дешевле | Ямал-Медиа
23 марта 2021, 12:58

Российским водителям раскрыли секрет, как купить КАСКО дешевле

Российским водителям раскрыли секрет, как купить КАСКО дешевле

Сэкономить на КАСКО можно несколькими способами. Например – с помощью франшиз, причем самой выгодной станет безусловная франшиза. Об этом рассказал директор департамента анализа и моделирования компании «Росгосстрах» Алексей Володяев.

Под франшизой в КАСКО принято понимать часть ущерба, которую клиент самостоятельно выплачивает при наступлении страхового случая. Есть безусловные франшизы, которые вычитаются из суммы ущерба, и условные. Например, если ущерб оценивается меньше суммы условной франшизы, то водитель обязан возместить его полностью. Если же сумма больше, то ущерб полностью возмещают страховщики. Есть и такие франшизы, которые применяются на второе и последующие ДТП за год, а также такие, которые актуальны для случаев, если клиент сам виноват в аварии.

«Максимальная экономия выходит при простой безусловной франшизе. Как правило, экономия примерно равна сумме франшизы, может быть, чуть меньше или чуть больше. На недорогие машины, полагаю, назначать очень большие франшизы нет смысла», - подчеркнул Володин.

Кроме франшизы сэкономить на полисе можно за счет уменьшения страхового покрытия, например, если исключить из полиса риск угона. Эксперт добавил, что клиенты сами не спрашивают о франшизе, поэтому уровень ее «проникновения» в КАСКО зависит от того, насколько менеджеры активно ее предлагают. Мнение Володяева приводит РИА «Новости». 


Загрузка...