Top.Mail.Ru
Кинологи перечислили способы защиты собак от догхантеров | Ямал-Медиа
23 марта 2021, 13:45

Кинологи перечислили способы защиты собак от догхантеров

Кинологи перечислили способы защиты собак от догхантеров

Специалисты Российской кинологической федерации подготовили рекомендации, как защитить собаку от догхантеров. Об этом сообщает газета «Известия». 

Животное нужно надрессировать на выполнение команды «Фу!», «Дай!» и «Плюнь!» на любом расстоянии. Однако это не обеспечивает на 100% защиту, поскольку некоторые яды попадают в организм при вдыхании.

Собака должна гулять исключительно на поводке, если животное имеет привычки подбирать все с земли, на него надо надеть намордник. Нельзя гулять за гаражами, рядом со свалками и там, где живут бездомные собаки. Питомец должен знать, что брать еду можно только у хозяина.

«Отпуская свою собаку с поводка на площадках для выгула, постоянно держите ее в поле зрения и будьте всегда рядом, чтобы успеть забрать приманку», — отметили специалисты организации.

Признаками отравления может стать шаткая походка или дрожь в конечностях. Со временем к ним добавляется рвота и судороги. Чтобы спасти животное, реанимацию нужно провести в течение получаса. Если рядом нет ветеринарной клиники, то надо сделать собаке укол витамин В6 в дозировке 1–10 мг на килограмм веса животного. Следом необходимо очистить желудок.

Ранее кинологии опубликовали чек-лист для ответственных собаководов. Эксперты объяснили, как подобрать щенка и приступить к уходу и дрессировке. 


Загрузка...