Top.Mail.Ru
Школьники Губкинского защитили проекты в рамках инициативного бюджетирования | Ямал-Медиа
24 марта 2021, 07:04

Школьники Губкинского защитили проекты в рамках инициативного бюджетирования

Школьники Губкинского защитили проекты в рамках инициативного бюджетирования

В школе №1 в Губкинском прошла защита проектов в рамках инициативного бюджетирования. Авторами стали школьники. По мнению пятиклассников, им просто необходим планетарий – так уроки астрономии станут гораздо нагляднее и увлекательнее. Такой идее был посвящен один из двенадцати представленных проектов.

Ещё одна задумка от пятиклассников - студия песочной анимации. Ребята смогут проявлять свою фантазию, делать мультфильмы и даже кинофильмы из песка, а заодно развивать мелкую моторику. А вот ребят постарше интересует фотография, и не только для профиля в Instagram - будущие фотографы мечтают о профессиональных снимках. На защите каждый отстаивал необходимость реализации именно своего проекта.

«Ребята выступили очень достойно. Я считаю, что они смогли заинтересовать, повысить интерес к данному вопросу. У нас в школе много детей, которые любят рисовать, и песочная анимация, как расширение спектра вот этой изо-деятельности, очень пришлась бы кстати», - подчеркнула учитель изобразительного искусства Наталья Кудрявцева.

В итоге шесть из двенадцати проектов выставят на голосование, а лучшие идеи будут реализованы - на эти цели городской департамент финансов выделит 300 тысяч рублей.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 10:00 от 24 марта.


Загрузка...