Top.Mail.Ru
Более 3,7 млн рублей собрано на турнире по волейболу «Кубок губернатора Ямала» | Ямал-Медиа
26 марта 2021, 07:28

Более 3,7 млн рублей собрано на турнире по волейболу «Кубок губернатора Ямала»

Более 3,7 млн рублей собрано на турнире по волейболу «Кубок губернатора Ямала»

Четвёртый Арктический благотворительный турнир по волейболу «Кубок губернатора Ямала» набирает обороты: уже удалось собрать более 3 миллионов 700 тысяч рублей. В этом году в турнире участвует рекордное количество команд со всего округа.

Александре Колпиковой 14 лет и она - «особенный» ребенок. В благотворительный фонд «Ямине» семья девочки впервые обратилась в 2017 году. С тех пор Колпиковым ежегодно помогают выезжать на жизненно важную реабилитацию. Мама девочки Ирина искренне благодарит всех неравнодушных.

«Люди, которые помогают таким детям, делают огромное дело, потому что без них мы не можем существовать. И я хочу сказать огромное спасибо, дай Бог им крепкого здоровья, процветания, благополучия и, как говорит батюшка: 'Не оскудеет рука дающего'», - сказала она.

В этом году на «Кубок губернатора Ямала» заявилось рекордное количество команд – 26. Педагог Роман Проневич играет за сборную молодежного совета газовой столицы. Он участвует в турнире не ради победы, а чтобы помочь детям, да и положительный пример для учеников, по словам педагога, немаловажен.

«Каждый человек должен быть целеустремленным, достигать каких-то высот лично для себя. В то же время он должен отдавать что-то от себя, нужно быть добрым, помогать, это действительно важно», - подчеркнул он.

Турнир проводит Федерация волейбола Ямала. Сейчас проходит групповой этап, а в конце марта состоятся полуфиналы и финал. Кроме того, уже 1 апреля пройдет благотворительный матч, где в поединке сойдутся сборная из капитанов всех команд-участниц турнира под названием «Лидеры Ямала» и команда правительства округа «Северный характер». Её возглавит губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

«Я рад, что турнир, который идет сейчас в Уренгое набирает очень много поклонников. Наша команда 'Северный Характер' готовится. Время находить не просто, но все равно вечерами стараемся играть, чтобы хоть как-то поддерживать уровень и достойно выступить в финальном матче», - сказал глава ЯНАО.

«Средств собирается все больше. Они продолжают поступать. Уже можно говорить, что мы поможем примерно 16 семьям. В летний период мы сможем направлять детей на реабилитацию, потому что сейчас уже все центры начали свою работу», - добавил директор благотворительного фонда Дмитрий Фролов.

Каждый, кто купит билет на финальный матч благотворительного турнира в Новом Уренгое, тоже поможет детям. Все вырученные средства будут направлены в окружной благотворительный фонд поддержки детей «Ямине».

Смотрите полный выпуск Время Ямала 10:00 от 26 марта.


Загрузка...