Top.Mail.Ru
Путин: ограничения по коронавирусу могут отменить к концу лета 2021 года | Ямал-Медиа
29 марта 2021, 16:55

Путин: ограничения по коронавирусу могут отменить к концу лета 2021 года

Путин: ограничения по коронавирусу могут отменить к концу лета 2021 года

Российский лидер Владимир Путин обратил внимание на то, что ограничения по коронавирусу, вероятно, удастся снять к концу лета. Речь идет о мерах, установленных в РФ. Об этом сообщил сайт газеты “Известия”. 

Президент отметил, что существующие темпы вакцинации россиян от covid-19 позволяют сформировать иммунитет к коронавирусу до конца летнего периода. По его словам, к этому моменту власти смогут обсуждать отмену введенных мер предосторожности.

Путин отметил, что примерно 70% взрослых в России необходимо привиться, чтобы массовый иммунитет появился до начала осени. Глава государства добавил, что все три вакцины отечественного производства являются эффективными, безопасными и надежными. Он пояснил, что пациенты с хроническими заболеваниями чувствуют себя нормально после получения препарата. Путин заявил, что не знает ситуаций, в которых российские вакцины вызывали бы серьезный побочный эффект.

В заключение лидер РФ отметил, что шесть миллионов россиян уже прошли процедуру вакцинации. Из них 4,3 миллиона граждан завершили оба этапа.

Ранее иммунолог перечислил страны, опасные по эпидемиологической ситуации. По его оценкам, наибольший риск на данный момент существует в Германии и в Венесуэле. 


Загрузка...