Top.Mail.Ru
Деньги взамен земли: более 60 пар из Ноябрьска и Муравленко получили сертификаты | Ямал-Медиа
31 марта 2021, 06:42

Деньги взамен земли: более 60 пар из Ноябрьска и Муравленко получили сертификаты

Деньги взамен земли: более 60 пар из Ноябрьска и Муравленко получили сертификаты

Многодетным семьям Ямала продолжают вручать сертификаты на получение социальных выплат взамен земельных участков. Только с начала этой недели документ получили более 60 пар: 48 - в Ноябрьске, 19 - в Муравленко.

По решению губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова многодетные родители могут выбирать, ждать получения участка под индивидуальное строительство или взять денежную компенсацию. Её размер составляет от 464 тысяч рублей до 2 миллионов рублей и зависит от состава и статуса семьи.

Реализовать сертификаты необходимо в течение 100 дней. Потратить деньги можно на погашение ипотечного кредита или покупку жилья.

«Мы простояли год и получили сертификат, очень рады. Это очень хорошая поддержка для многодетной семьи. Хочу выразить благодарность администрации города Муравленко, нашему губернатору за то, что есть такая поддержка для многодетных семей», - сказала Мадина Мухамедова.

«Для нас, для многодетной семьи, это очень хорошая поддержка, весомое подспорье. Учитывая, что есть уже квартира с ипотекой, то, естественно, мы будем гасить основной долг по ипотеке», - добавили Оксана и Денис Чуприны.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 10:00 от 31 марта.


Загрузка...