Top.Mail.Ru
В Муравленко открыли спорткомплекс, который строили больше восьми лет | Ямал-Медиа
31 марта 2021, 10:26

В Муравленко открыли спорткомплекс, который строили больше восьми лет

В Муравленко открыли спорткомплекс, который строили больше восьми лет

Накануне в Муравленко открыли спортивный комплекс «Лидер». Долгожданный объект строили почти девять лет. Посещать занятия в нем будут больше 300 человек, в том числе 80 воспитанниц школы художественной гимнастики, которая считается сильнейшей на Ямале.

Старт новому витку спортивной жизни Муравленко дал депутат Государственной думы Владимир Пушкарев, сделав символический первый удар по мячу.

Общая площадь нового объекта – больше трех тысяч квадратных метров. Помещения с депутатом Госдумы осмотрели глава города Елена Молдован и ее заместители. В двухэтажном здании «Лидера» есть кардио- и хореографический залы и даже нашлось место для электросауны, но главное и самое большее по площади помещение – почти полторы тысячи квадратов – это игровой зал с выдвижными трибунами на 300 мест. Внимание всех привлекает тренажерный зал, оборудованный современным инвентарем и тренажерами.

«В тренажерном зале закупили очень качественное оборудование, дорогостоящие тренажеры русского производителя. У нас появился в городе первый тренажер-степпер, приглашаю всех жителей города его опробовать, прийти, посмотреть, позаниматься на нем. Думаю, что особенно у женской половины населения он будет очень популярен», – заметил Николай Первухин, заместитель директора спортивной школы «Арктика».

Первые посетители уже опробовали тренажеры и инвентарь в деле. Хамзат Сулиманов посещает школу бокса на базе шестой школы. Новым возможностям для занятия спортом в Муравленко, которые открывает «Лидер», он очень рад.

«Зал понравился, беговые дорожки тоже. Тренер сказал, что раз в неделю будем ходить заниматься сюда. Так что все нормально», – сказал Хамзат Сулиманов.

Один из основных видов спорта, которые будут культивировать в «Лидере», – художественная гимнастика. В Муравленко создана окружная спортивная федерация по этому направлению. Отделение гимнасток в совокупности получило больше всего места в здании.

«У нас появится просторный зал в который хочется приходить. Появятся большие раздевалки, нам не будет так тесно. Появятся окна, мы увидим солнечный свет весной. У нас будет высокий потолок, и мы сможем бросать предмет по всей площадке, а не только в середине, как у нас это было», – прокомментировала президент федерации художественной гимнастики ЯНАО Екатерина Варлакова.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 13:00 от 31 марта.


Загрузка...