Top.Mail.Ru
Парки, скверы и площади: в Ноябрьске выберут лучший проект благоустройства | Ямал-Медиа
02 апреля 2021, 06:32

Парки, скверы и площади: в Ноябрьске выберут лучший проект благоустройства

Парки, скверы и площади: в Ноябрьске выберут лучший проект благоустройства

Депутаты и общественники Ноябрьска обсудили проекты благоустройства. Все они участвуют в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Жители города смогут проголосовать за один из объектов с 26 апреля по 30 мая. Проект-победитель реализуют уже в следующем году.

Два года назад в Ноябрьске задумали сформировать пространство лайфстайл. Оно объединит несколько пешеходных маршрутов, а главной точкой притяжения станет площадь с амфитеатром для встреч и отдыха горожан.

Еще один проект, который участвует в голосовании - Ноябрьск парк, это излюбленное место отдыха всех горожан. Здесь планируют поставить природно-этнографический комплекс «Нум» - открытое тематическое пространство с элементами культуры коренных народов Севера, а новые пешеходные и велосипедные дорожки дополнят территорию городского парка.

Этот этап благоустройства будет уже третьим в истории парка.  

«Центральная территория послужит общественным пространством для всех жителей города, в независимости от места проживания. Каждый житель города может на выходные приехать сюда и провести время. И чем больше сценариев времяпрепровождения на этой территории, чем более они разнообразны, тем более привлекательна территория парка для всех жителей города в целом», - подчеркнул начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Ноябрьска Андрей Ключник.

Обустройство сквера возле детской школы искусств - еще один проект, который вызвал бурное обсуждение. Главный вопрос касается площадки для парковки: достаточно ли ее будет для посетителей и нужны ли дополнительные места? Все эти нюансы учтут при корректировке проекта.

«Проекты интересные, проработанные. Большой плюс, что учитывается интерес граждан, количество населения, которое живет здесь и может воспользоваться этим проектом. Учитывалась и инфраструктура - все проекты, на мой взгляд, гармонично в нее вписываются», - сказал директор государственно-правового департамента ЯНАО Дмитрий Погорелый.

Проголосовать за один из проектов жители города смогут на новом всероссийском портале «Городская среда». Объект, который наберет больше всего голосов, сможет претендовать на федеральную поддержку и будет реализован в следующем году.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 10:00 от 2 апреля.


Загрузка...