Top.Mail.Ru
Все больше туристов интересуются поездками на Ямал | Ямал-Медиа
02 апреля 2021, 07:01

Все больше туристов интересуются поездками на Ямал

Все больше туристов интересуются поездками на Ямал

Ямал становится все более привлекательным для туристов. В этом году в округе ждут много гостей. Туристско-информационный центр подвёл промежуточные итоги участия в международной выставке «MITT-2021» в Москве.

Региональные операторы представили новые направления, которых раньше в списке путешествий и развлечений не было. В результате было подписано множество договоров о сотрудничестве с другими субъектами России. Запрос от туристов на поездки по округу есть даже в летний сезон: популярность набирает Полярный Урал и не только.

«По итогам участия в выставке в апреле к нам едут 20 туроператоров из Екатеринбурга, чтобы ознакомиться с гастрономическими и этнографическими предложениями от наших коллег. Кроме того, коллеги из Москвы заинтересовались продукцией 'Первой Ямальской чайной мануфактуры'», - рассказала руководитель туристско-информационного центра ЯНАО Марина Холохолова.

Параллельно Ямал успел заявить о себе еще на одной площадке: округ участвовал в онлайн-выставке «Знай наше: лето-2021». Это престижная интернет-платформа в области туриндустрии России, причем ресурс доступен и иностранцам. Презентации об отдыхе на Ямале посмотрели тысячи человек.

«Наши коллегии тоже получили хорошую обратную связь от слушателей, от туроператоров и турагентов из разных регионов России. И не только из нашей страны. Им интересны летние программы, погружение в этнику», - добавила Марина Холохолова.

О важности развития этнокультурного туризма ранее говорил президент РФ Владимир Путин. Соответствующие меры должны быть предусмотрены в национальном проекте, отметил глава государства на заседании Совета по межнациональным отношениям, которое состоялось в минувший вторник. Путин тогда подчеркнул: чтобы любить свою родину, молодые поколения должны её знать, причем, во всём многообразии.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 10:00 от 2 апреля.


Загрузка...