Top.Mail.Ru
Символы Ямала появились на карте культурных брендов России | Ямал-Медиа
05 апреля 2021, 11:59

Символы Ямала появились на карте культурных брендов России

Символы Ямала появились на карте культурных брендов России

В российских регионах провели конкурсы и выбрали объекты, которые заслуживают особого внимания. Среди ямальских символов пять оказались на карте культурных брендов РФ «Живое наследие». Об этом сообщил сайт livingheritage.ru.

По результатам конкурса на Ямале выделили Обдорскую усадьбу, которая появилась в Салехарде в 1898 году. Внимание призвали обратить на образ первого заполярного города в Азии Мангазея и сталинскую «мертвую дорогу». Помимо них на национальную карту нанесли ледник Романтиков. В конкурсе также отметили русского и советского геолога Ивана Губкина. В честь него свое название получили город Губкинский и аэропорт в Новом Уренгое.

Интернет-пользователи могут поддержать бренды ЯНАО до 30 апреля. Для этого за них необходимо проголосовать на сайте livingheritage.ru. Позже по итогам конкурса авторы проекта составят перечень из 1000 лучших культурных брендов РФ.

Ранее стало известно, что число заинтересованных в путешествии на Ямал увеличивается. Региональные туроператоры разрабатывают новые направления и развлечения для туристов. 


Загрузка...