Top.Mail.Ru
Вильфанд прогнозирует глобальное потепление | Ямал-Медиа
06 апреля 2021, 09:34

Вильфанд прогнозирует глобальное потепление

Вильфанд прогнозирует глобальное потепление

Климат меняется не стремительно, к его изменению можно подготовиться. Об этом РИА «Новости» заявил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. 

Климатологи ранее предупредили, что уже в середине XXI южные регионы ждет засуха, а опасные природные явления будут фиксироваться чаще. Чтобы предотвратить катастрофические последствия, необходимо предпринимать меры по адаптации. При этом глава Гидрометцентра отмечает, что изменения происходят с течением времени, поэтому время на подготовку есть.

Вильфанд в качестве примера привел Японию, которая борется с изменением климата и адаптируется к сейсмическим условиям на территории страны. Так, нужно заниматься обводнением и мелиорацией.

Два года назад в России приняли план, который позволит адаптироваться промышленности и регионам к климатическим изменениям. В нем представлены рекомендации для профильных ведомств.

По словам специалистов, до конца века в Арктике площадь вечной мерзлоты сократится как минимум на 40%. Это скажется на температуре зимой на Ямале. Вечная мерзлота через несколько десятилетий останется только на северо-востоке региона.  


Загрузка...