Top.Mail.Ru
В Минфине посоветовали, как сэкономить при маленькой зарплате | Ямал-Медиа
06 апреля 2021, 12:30

В Минфине посоветовали, как сэкономить при маленькой зарплате

В Минфине посоветовали, как сэкономить при маленькой зарплате

В случае низкого дохода следует тщательнее продумывать траты и искать источники дополнительного заработка. Об этом NEWS.ru рассказала консультант-методист проекта по повышению финансовой грамотности при Министерстве финансов Нина Култышева. 

Эксперт советует как можно чаще «расхламляться», то есть избавляться от ненужных вещей. Детские игрушки, кухонную утварь, хорошо сохранившиеся предметы гардероба можно выгодно продать в интернете. Если вам требуется новая одежда, лучше потратить больше денег, но купить качественную вещь на долгие годы.

Двухтарифный счетчик поможет платить меньше за электричество. Пользоваться бытовой техникой, которая тратит много электроэнергии, нужно ночью. Если пока не удалось погасить кредитную задолженность, можно заняться рефинансированием ставки. Кредитные организации всегда заинтересованы в новых благонадежных заемщиках, поэтому предлагают выгодные условия. Сейчас возможно рефинансировать не только ипотечные кредиты, но и небольшие займы.

Не все россияне знают о возможности получить налоговый вычет. При официальном оформлении на работе вернуть деньги можно за медицинские процедуры и обучение. В следующем году расходы на спорт также будут частично компенсировать.

Анализ рынка труда показал, что самой перспективной профессией этой весны является инженер. Специалисты с узкой специализацией могут зарабатывать более 200 тысяч рублей в месяц.  


Загрузка...