Top.Mail.Ru
Экономист объяснил, почему на развитие Арктики выделяют огромные суммы | Ямал-Медиа
06 апреля 2021, 15:45

Экономист объяснил, почему на развитие Арктики выделяют огромные суммы

Экономист объяснил, почему на развитие Арктики выделяют огромные суммы

В прошлом году власти РФ установили, что Арктика нуждается в форсированном развитии. Эксперт Александр Разуваев пояснил, какую пользу для России принесет усовершенствование инфраструктуры в Арктике. Об этом сообщило РИА ФАН. 

Разуваев напомнил, что примерно десятилетие назад Россия начала возвращаться на Север. По его мнению, военное присутствие РФ в Арктике играет важную роль, но ее следует подтверждать экономикой. Экономист уточнил, что в регионе важно создать инфраструктуру.

В конце марта контейнеровоз застрял в Суэцком канале и перекрыл движение остальных судов. На фоне инцидента интерес к Севморпути увеличился, а пандемия коронавируса заставила дополнительно пересмотреть международную логистику.

Собеседник издания также назвал Арктическую зону нефтегазовой провинцией и отметил, что для рентабельности многих месторождений требуются более высокие цены на нефть. Для того, чтобы использовать источники нужно ввести налоговые льготы. Например, можно изменить налог на добычу полезных ископаемых.

Ранее стало известно, что на развитие Арктики решили выделить более 19 миллиардов рублей. В целом объем внебюджетных инвестиций за пять лет может превысить 176 миллиардов.  


Загрузка...