Top.Mail.Ru
В Ноябрьске открылись курсы восточного танца для старшего поколения | Ямал-Медиа
08 апреля 2021, 06:54

В Ноябрьске открылись курсы восточного танца для старшего поколения

В Ноябрьске открылись курсы восточного танца для старшего поколения

Группа активного отдыха для старшего поколения в Ноябрьске открылась совсем недавно. Ее участники осваивают восточные и гавайские танцы. Техника дается участникам с легкостью. В танцах задействованы все группы мышц. Кроме того, укрепляется позвоночник, выравнивается осанка, увеличивается гибкость и подвижность суставов.

Ритмичные движения у Людмилы Пасось получаются намного лучше. В этом году ей исполнится 60 лет. Свой возраст она не скрывает. Людмила с детства хотела освоить восточные танцы, и вот мечта сбылась.

«Это моя отдушина. Жизнь сейчас какая-то пошла напряженная, в связи с этим ковидом, в связи с этой пандемией. Мы засиделись дома. А потом работа, дом, рынок, кухня, тренировки с сыном в бассейне… А это мое. Я себя чувствую как рыба в воде», - поделилась женщина.

Группа активного отдыха для тех, кому за 50, открылась в Ноябрьске 1,5 месяца назад. Сейчас в ней занимаются 18 женщин. Заявки поступают и от мужчин, так что на очереди парные танцы.

 «Я обожаю заниматься парными танцами. Начали обращаться мужчины, услышав о том, что у нас есть танцы 50+. Они тоже хотят танцевать. У нас в проекте есть гавайские танцы.  Возможно, мы потом зумбу попробуем освоить. На самом деле, выбор огромный», - подчеркнула главный хореограф СОК «Зенит» Амина Резяпова.

Занятия проходят бесплатно. Главное условие - спортивный настрой и огромное желание танцевать. А возраст это всего лишь цифры в паспорте.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 10:00 от 8 апреля.


Загрузка...