Top.Mail.Ru
«Грязная» работа: с начала года от ямальцев поступило 700 обращений на работу коммунальщиков | Ямал-Медиа
12 апреля 2021, 06:45

«Грязная» работа: с начала года от ямальцев поступило 700 обращений на работу коммунальщиков

«Грязная» работа: с начала года от ямальцев поступило 700 обращений на работу коммунальщиков

На Ямал пришла весна. Жители ямальских городов жалуются, что на дорогах сплошная грязь и лужи. Людям приходится маневрировать, чтобы перейти из одной точки в другую. Коммунальщики в свою очередь работают в усиленном режиме. На дороги выведено максимальное количество снегоуборочной техники.

В Губкинском неделя началась с неприятного инцидента. На 8-летнего мальчика упал снег с крыши. Страшные мгновения зафиксировали камеры уличного наблюдения. Позже выяснилось, что с ребенком всё в порядке, он не госпитализирован. По факту инцидента следственный комитет и прокуратура проводят проверки.

В Новом Уренгое с приходом потепления в социальных сетях тоже появились видеофакты падения снега с крыш зданий. В результате штраф на сумму более 1 миллиона рублей был выписан коммунальщикам девяти управляющим компаниях и ТСЖ.

«Руководителям управляющих компаний и товариществ собственников жилья внесены представления. По результатам их рассмотрения выявленные нарушения устранены, 36 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности», - сказала старший помощник прокурора ЯНАО по взаимодействию со СМИ и общественностью Дина Гехова.

От ямальцев с начала года поступило 700 обращений на некачественную работу коммунальщиков, сообщает окружной департамент государственного жилищного надзора. Львиная доля жалоб касается несвоевременной уборки снега с крыш и придомовой территории.

Каждый год в ноябрьское отделение Госжилнадзора поступает около 20 заявлений о ненадлежащем обслуживании домов в зимнее время. По словам самих коммунальщиков, уборку снега зачастую тормозят припаркованные во дворе машины, якобы втовладельцы не спешат отогнать свой транспорт во время уборки, а чаще и вовсе ставят его слишком близко к подъезду. Сами же водители, говорят, что ставить машины им попросту некуда.

Разыскать нерадивых автовладельцев коммунальщикам могут помочь сотрудники дорожной автоинспекции. Однако оставленные машины не должны быть главным аргументом при уборке снега. Делать ее качественно и в срок - обязанность управляющей компании.

За работой коммунальщиков следят инспекторы Госжилнадзора. При выявлении нарушений составляют административные протоколы. Некачественное оказание услуг влечет штраф: на ТСЖ до 50 тысяч и на управляющие компании до 300 тысяч рублей.

«Недопустимо, чтобы большие массы снега на крышах были. Сосульки, крыльцо надо убирать, чтобы несчастного случая избежать», - сказал начальник отдела управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Салехарда Раули Кортиев.

Сразу после сильных снегопадов на Ямале наступила оттепель. Поэтому лужи во дворах - еще одна непростая задача, которую сейчас коммунальщики решают в усиленном режиме. Все вопросы, связанные с уборкой снега, жильцы многоквартирных домов в первую очередь должны решать со своей управляющей компанией. Обращения также принимаются и в единой дежурно-диспетчерской службе 112.

Смотрите полный выпуск Время Ямала. Итоги от 10 апреля.


Загрузка...