Top.Mail.Ru
Активисты проверили маркировку товаров в торговых центрах Муравленко | Ямал-Медиа
12 апреля 2021, 07:27

Активисты проверили маркировку товаров в торговых центрах Муравленко

Активисты проверили маркировку товаров в торговых центрах Муравленко

В Муравленко народные контролёры проверили маркировку товаров в городских торговых центрах. Data Matrix код – это цифровой паспорт продукции, он гарантирует подлинность и качество товара. В России система маркировки вводится постепенно, одними из последних в список попали одежда, обувь, духи и автошины.

Единая система помогает проследить весь путь товара - от производителя до потребителя, и дает возможность государству не допускать на рынок контрафакт. В свою очередь, потребитель может проверить покупку прямо на месте с помощью приложения «Честный знак». В ходе рейда лишь в одной торговой точке контролёры выявили частично немаркированный товар.

Непростая ситуация сложилась на аптечном рынке. Оборот немаркированных препаратов планировали запретить с июля прошлого года, но в связи с пандемией и повышенным спросом на медикаменты многие участники рынка не успели подготовиться. Было принято решение о временном моратории. Сейчас, по словам фармацевтов, все современные препараты уже приходят с заводской маркировкой.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 10:00 от 12 апреля.


Загрузка...