Top.Mail.Ru
Стало известно, какие ошибки чаще всего допускали участники «Тотального диктанта» | Ямал-Медиа
13 апреля 2021, 06:50

Стало известно, какие ошибки чаще всего допускали участники «Тотального диктанта»

Стало известно, какие ошибки чаще всего допускали участники «Тотального диктанта»

В Москве подвели первые итоги «Тотального диктанта». Очные площади были организованы в 38 странах и в 2 тысячах населенных пунктах, в том числе и на Ямале.

Салехард в этом году вошел в шорт-лист претендентов на звание столицы «Тотального диктанта». Текст самого экзамена в этом году придумал писатель Дмитрий Глуховский. Многие эксперты назвали его необычным.

Чаще всего участники ошибались в пунктуации. Самые распространенные ошибки в орфографии допускали в словах «не скоро» и «промокнуть». Всего в акции приняли участие более 675 тысяч человек - вдвое больше, чем в прошлом году. Девяносто тысяч писали диктант традиционным способом: ручкой на бумаге, а 35,5 тысяч - в онлайн формате. Также 577 тысяч человек писали диктант дома.

«Этот рост показывает, что онлайн-формат более востребованным оказался. Вовлеченность аудитории была выше. Очный формат возвращается и набирает обороты. Если говорить о географии проекта, то это действительно праздник русского языка на весь мир: онлайн и очно к нам присоединились 123 страны, 2 246 населенных пунктов и принимали у себя диктанты, следили за нами онлайн», - рассказала директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 10:00 от 13 апреля.


Загрузка...