Top.Mail.Ru
Ямальцам предложили вернуть компенсацию за проезд на пароме до Приобья | Ямал-Медиа
14 апреля 2021, 07:02

Ямальцам предложили вернуть компенсацию за проезд на пароме до Приобья

Ямальцам предложили вернуть компенсацию за проезд на пароме до Приобья

В Салехарде общественники обсудили законопроект, сохраняющий льготный проезд на пароме до Приобья. С открытием автодороги «Салехард – Надым» на компенсацию не могут претендовать жители окружной столицы, Аксарки, Харсаима, Горнокнязевска и ряда других населенных пунктов.

В результате было решено внести коррективы в окружные нормативные акты. На совещании присутствовали представители Союза пенсионеров, Совета отцов, Ассоциации ветеранов и представитель других учреждений. Все единогласно поддержали поправки и внесли свои предложения.

«Я предложил рабочей группе не только сохранить компенсацию оплаты парома, но и добавить компенсацию проезда на железнодорожной платформе. Это будет очень правильно, потому что люди - пенсионеры, ветераны, - этого заслуживают, как и все жители Ямала», - сказал председатель ямальского отделения Союза пенсионеров России Анатолий Палюга.

«Эта гарантия должна войти в проект закона, чтобы люди могли воспользоваться как паромной переправой, так и железнодорожным транспортом.  Для северян должны быть достойные гарантии и достойная оплата», - подчеркнул исполняющий обязанности  председателя регионального отделения ассоциации юристов Дмитрий Погорелый.

Очередное заседание окружного Заксобрания запланировано на 22 апреля, а первый паром до Приобья отправится в конце мая.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 10:00 от 14 апреля.


Загрузка...