Top.Mail.Ru
Суд одобрил иск российского СМИ к YouTube | Ямал-Медиа
14 апреля 2021, 09:00

Суд одобрил иск российского СМИ к YouTube

Суд одобрил иск российского СМИ к YouTube

В 2020 году отечественный канал обратился в суд из-за неожиданной блокировки YouTube-аккаунта. Арбитраж заявил, что Google необходимо удовлетворить требования истца в полном объеме. Если компания нарушит условия, то выплатит компенсацию. Об этом сообщил “Царьград”.

В издании отметили, что аккаунт закрыли, когда он начал стремительно развиваться. В YouTube пояснили, что причиной блокировки стала деятельность учредителя канала. Сейчас в российском законодательстве не описан механизм, по которому пользователи могли бы получить защиту в подобных ситуациях. Представители СМИ обратились в суд, чтобы вернуть полный доступ к аккаунту и отменить действие отказа в монетизации.

Суд удовлетворил иск отечественной организации в полном объеме. Теперь Google должен выполнить условия или выплатить компенсацию. В первые сутки размер неустойки составит 100 тысяч рублей, но затем будет увеличиваться.

Ранее в РФ выступили против принципа равного доступа для зарубежных интернет-платформ. На заседании Минцифры Евгений Зубарев уточнил, что такой возможности не должно быть у YouTube, Facebook, Google и Instagram.  


Загрузка...