Top.Mail.Ru
Среднеуральский монастырь, которым руководил экс-схиигумен Сергий, опечатан силовиками | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 апреля 2021, 06:15

Среднеуральский монастырь, которым руководил экс-схиигумен Сергий, опечатан силовиками

Среднеуральский монастырь, которым руководил экс-схиигумен Сергий, опечатан силовиками

Фото: kommersant.ru

Среднеуральский женский монастырь, получивший дурную славу в прошлом году, обезлюдел. Судебным приставам пришлось принудительно выполнять решение суда, запретившего проживание в обители. Выселенным гражданам подготовили санаторий, где организовано трехразовое питание. 

Контроль над приходом, напомним, силой удерживали сторонники отца Сергия (Николая Романова), который оскандалился эпатажными заявлениями и был лишен священного сана. Несмотря на отлучение, духовник продолжил читать проведи.

Среди паствы Романова нашлись бывшие заключенные, юных послушников держали в антисанитарных условиях и жестоко наказывали. Считается, что экс-схиигумен фактически превратил общину в секту. Его арестовали по обвинению в склонении к самоубийству, нарушении права на свободу совести и вероисповедания и самоуправстве. Он находится под арестом в Москве.

Поводом для принудительного расселения монастыря федеральные СМИ называют судебное решение. Из-за ошибок градостроительства, нарушений пожарных и санитарно-эпидемиологических требований место стало небезопасным для проживания. Сейчас монастырь расселен и опечатан.


Загрузка...