Top.Mail.Ru
В детсаду в Коротчаево будут планетарий, театр и крытая веранда | Ямал-Медиа
15 апреля 2021, 10:53

В детсаду в Коротчаево будут планетарий, театр и крытая веранда

В детсаду в Коротчаево будут планетарий, театр и крытая веранда

В «Северной сказке» – так назвали второй строящийся детский сад в Коротчаево – готовятся к приезду дизайнеров. Строительные работы подрядчик планирует завершить в мае, впереди сборка мебели – новоселье уже близко.

«Все будет как в проекте: модульный потолок с изображением звездного неба, с подсветкой специальной, изображающей звёзды. Художники приедут, разукрасят стены: ракеты, планеты», – рассказывает строитель Илья Волков.

Этот планетарий – один из залов детского сада «Северная сказка». Сейчас тут уже все готово к приезду дизайнеров. Их ждут со дня на день.

В большом спортивном зале предусмотрены шведская стенка, специальное спортивное покрытие на полу, площадки для баскетбола и мини-футбола. Еще в проекте сада есть крытая прогулочная веранда – с элементами искусственных деревьев и имитацией древесной коры.

«Мы стараемся для детей. Заботимся о том, чтобы каждый ребенок, придя сюда, почувствовал атмосферу счастья», – заверил Илья Волков.

Театр, в котором большинство ролей уготовано малышам, здесь тоже предусмотрен. Как и бассейн, который уже прошёл первые испытания. Начальник участка Владимир Дрозденко признается, что строит не первый садик, но за все 30 лет стажа еще не видел такого современного дошкольного образовательного центра. Сейчас на объекте завершаются общестроительные работы.

«Работает 24 человека на вентиляции, 18 электриков, 16 отделочников. Объект готов внутри на 75%», – рассказал Владимир Дрозденко.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 13:00 от 15 апреля.


Загрузка...