Top.Mail.Ru
Арктика станет частью программы «Дальневосточный гектар» | Ямал-Медиа
15 апреля 2021, 16:22

Арктика станет частью программы «Дальневосточный гектар»

Арктика станет частью программы «Дальневосточный гектар»

Программа «Дальневосточный гектар» будет включать в себя территорию Арктики. Об этом заявил глава правительства Михаил Мишустин.

Расширение программы поможет освоению Арктического региона. Премьер-министр подчеркнул, что бизнес-сообщество просило об этом. Отмечается, что территория, которая доступна для получения льготных земель в Арктике, будет расширена. Оформление дальневосточного гектара упростят, сроки заключения договора будут значительно сокращены.

«При этом особое внимание будет уделено сохранению традиций и культуры коренных, малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока», — заявил Мишустин.

Так, появляется возможность получить дополнительные земли в случае успешного освоения первого дальневосточного гектара и оформления в аренду или собственность. Таким образом получится вовлечь в хозоборот как можно больше арктических земель.

Программа «Дальневосточный гектар» работает уже пять лет. Ее целью является развитие Дальнего Востока. Территорию отдают на пять лет, все это время за участок платить не надо. После окончания срока гектар можно взять в аренду или купить. За это время в программе приняли участие более 100 тысяч россиян. В правительстве неоднократно отмечали, что программа показала высокую эффективность. 


Загрузка...