Top.Mail.Ru
В Лабытнанги открылось отделение «Ассоциации юристов России» | Ямал-Медиа
15 апреля 2021, 17:23

В Лабытнанги открылось отделение «Ассоциации юристов России»

В Лабытнанги открылось отделение «Ассоциации юристов России»

Бесплатно получить консультацию специалиста в Лабытнанги теперь может любой желающий. Там появилось местное отделение «Ассоциации юристов России». Юридическую помощь северянам оказывают и в социальных сетях.

Отделение в Семи лиственницах стало восьмым на Ямале. Офисы уже работают в Ноябрьске, Муравленко, Надыме, Тарко-Сале, Салехарде, Губкинском и в Шурышкарском районе.

«Вся юридическая помощь, которая оказывается в местном отделении “Ассоциации юристов России”, бесплатна. Создали ассоциацию юристов три человека, но мы уверены, что численный состав будет пополняться. Поэтому, любой человек может прийти и получить бесплатную юридическую помощь квалифицированно и быстро» ,– заявил Дмитрий Погорелый, и. о. председателя ямальского отделения «Ассоциации юристов России».

Получать юридическую помощь можно и онлайн. В социальных сетях набирает популярность проект «Юридическая среда». Популярность эта основана на вполне конкретных результатах. Так, к Дмитрию Погорелому обратилась председатель общественной организации из Пуровского района Татьяна Кочерга. Она рассказала о проблеме родителей, воспитывающих детей с ограничениями по здоровью.

«Те, кто имеет детей-инвалидов, при обращении за медицинской помощью были вынуждены стоять в очередях для того, чтобы дождаться оказания медицинской помощи. Путем внесения изменений в нормативно-правовой акт автономного округа удалось решить проблему, и теперь такие дети будут получать помощь без очереди», – рассказал Дмитрий Погорелый.

Ему удалось найти выход и из другой сложной ситуации. Обращение поступило от ветеранской организации. Выяснилось, что из-за долгов по коммуналке социально незащищенные категории граждан не могли пользоваться положенными льготами. Теперь для них станет возможным погашение долгов в рассрочку.

«Помог не только словом, но и делом. Буквально через неделю он сообщил, что провел ряд встреч с руководством ЕРИЦ. Договорился о возобновлении заключения соглашений о рассрочке погашения задолженности. Сейчас управление соцполитики администрации района информирует льготников о появившейся возможности выбраться из замкнутого круга. На мой взгляд, такая помощь – отличный пример взаимодействия с земляками», – рассказал председатель Пуровской районной общественной организации ветеранов Руслан Абдуллин.

Всего в региональном отделении «Ассоциации юристов России» около ста восьмидесяти человек. За месяц существования проекта от северян поступило более 500 вопросов. Ответ получил каждый.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 19:30 от 15 апреля.


Загрузка...