Ученые создали водку, которая не вызывает похмелья
В Новосибирске ученым удалось создать водку, которая не вызывает похмелья. Об этом сообщил телеграм-канал Mash Siberia.
Изначально специалисты работали над лекарством для диабетиков. За основу был взят лишайник ягеля, который способен выводить вредные вещества из организма. Николай Баранов и Оксана Афанасьева добавили в водку содержащиеся в ягеле олигосахариды. Градус напитка сохранился, но вредные свойства из водки ушли. При этом вероятность похмелья снизилась в 20 раз, нагрузка на организм — в три раза, а алкогольная зависимость от такого напитка наступает в шесть раз реже.
Теперь ученые планируют вернуться к изначальному плану исследования и заняться лекарством для больных диабетом второго типа. Чтобы реализовать идею с водкой, требуется провести дополнительные исследования, отмечают новосибирские специалисты.
Американский диетолог ранее рассказал, что нужно сделать для того, чтобы на утро после вечеринки не страдать от похмелья. Помимо известного правила о приеме воды, специалист советует до принятия алкоголя пить молоко или йогурт, которые помогают организму выдержать нагрузки. Перед торжеством стоит поесть рыбу или другие продукты, содержащие омегу-3. Если утром вы все-таки чувствуете тошноту, стоит съесть имбирь или ананас.