Top.Mail.Ru
«Нефтепродукты» из Обской губы оказались водорослями | Ямал-Медиа
16 апреля 2021, 16:39

«Нефтепродукты» из Обской губы оказались водорослями

«Нефтепродукты» из Обской губы оказались водорослями

Стало известно происхождение субстанции темного цвета в воде Обской губы. На этой неделе ее обнаружили в лунке рыбаки. У них возникло подозрение, что это нефтепродукты. На место выехали специалисты, которые взяли пробы воды на месте, выше и ниже по течению.

Материалы направили в Салехард и в Центр лабораторного анализа и технических измерений по УрФО. Результаты показали, что во всех пробах содержание углеводородов соответствовало естественным, значениям, признаков загрязнения не было выявлено. Заметим, что мониторингом состояния воды рядом с производством регулярно занимаются работники Новопортовского месторождения и порта Сабетта.

Найденная же субстанция оказалась обычными водорослями, как и предполагали ранее некоторые местные жители.

«Мы сделали четыре забора воды в Обской губе, посмотрели визуально. Вода прозрачная, признаков, что это горюче-смазочные материалы, нет, жирных пятен – тоже. Невязкая, чистая вода. Но в процессе осмотра обнаружили, что здесь есть биологический материал. Визуально это водоросли», – говорил глава Сеяхи Станислав Вануйто.

«В районе Нового Порта и Мыса Каменного было такое, но в Сеяхе – первый раз. Мне кажется, это водоросли, которые приплыли», – согласен сельчанин Вячеслав Худи.

 

Смотрите полный выпуск Время Ямала 19:30 от 16 апреля.


Загрузка...