Top.Mail.Ru
Переправа Салехард – Лабытнанги может закрыться уже в ближайшие дни | Ямал-Медиа
19 апреля 2021, 14:06

Переправа Салехард – Лабытнанги может закрыться уже в ближайшие дни

Переправа Салехард – Лабытнанги может закрыться уже в ближайшие дни

Доехать из Салехарда в Лабытнанги на авто в ближайшее время станет невозможно – уже на следующей неделе ледовая переправа через Обь должна закрыться. Пока движение по льду разрешено для полноприводных авто массой до 25 тонн. Дорожники делают все возможное, чтобы продлить работу переправы, но специалисты прогнозируют, что проезд могут закрыть уже к концу этой недели.

«В ночное время, когда температура окружающего воздуха ниже нуля, у нас выходит грейдер для планировки полос, чтобы подмерзло маленько и на день хватило. И погрузчик разравнивает съезды, досыпает снегом по необходимости», – рассказал начальник участка АО «Ямалавтодор» Артём Корякин.

После через реку начнут курсировать суда на воздушной подушке.

«Будем стараться организовать работу “подушек” таким образом, чтобы с момента закрытия ледовой переправы и до момента открытия паромной переправы весь период охватить», – заметил начальник отдела дирекции транспорта ЯНАО Алексей Першиков.

Если вездеходы по каким-то причинам не смогут немедленно начат выполнять рейсы, людей будут перевозить через Обь на борту вертолета, дополнил сотрудник «Ямалавтодора».

Смотрите полный выпуск Время Ямала 17:00 от 19 апреля.


Загрузка...