Top.Mail.Ru
В Салехарде провели первые на Ямале соревнования по зимнему триатлону | Ямал-Медиа
19 апреля 2021, 14:51

В Салехарде провели первые на Ямале соревнования по зимнему триатлону

В Салехарде провели первые на Ямале соревнования по зимнему триатлону

Главным спортивным событием минувших выходных стал зимний триатлон в Салехарде. Соревнования такого формата на Ямале провели впервые. Кто сильнейший, выясняли в эстафете и в личном зачете. Всего участвовали примерно 40 человек. Испытать силы собрались спортсмены из нескольких городов.

«На трассе может сломаться все что угодно – лыжи, велосипед. Дело случая. Победит сильнейший и самый подготовленный», – отметил организатор соревнований Obdorman Владимир Ребенков.

В личном первенстве участвовали 17 спортсменов. Этого события ждали несколько месяцев. Соревнования переносили из-за непогоды. В этот раз гонке ничего не помешало. Участники вышли на старт. Впереди их ждали почти пять километров испытаний. Чтобы участники случайно не удлинили себе дистанцию, вдоль трассы установили указатели этапов. Первым был забег на 800 метров.

Без передышки атлеты переходили к следующему этапу – велогонке на 1300 метров. Дистанцию преодолевают на одном дыхании – так быстро, как могут. Ведь на счету каждая секунда. Отсчет времени не прекращается даже в транзитной зоне, где надо как можно быстрее переобуться – и преодолеть еще 2,5 километра на лыжах.

В эстафете соревновались семь команд по три человека: по участнику на этап. Ответственность, соответственно, в три раза больше: постараться нужно, чтобы обеспечить преимущество другим. На трассу вышли не только коллеги и друзья. Например, в составе шестой команды – учитель, десятиклассник и его мама.

«Ваня бежал первый этап, Галина Викторовна – на велосипеде, а я – на лыжах», – комментирует участница соревнований Ольга Пестрикова.

Но на пьедестал почета необычная сборная не поднялась. А вот Виктор Розна и его сын сумели это сделать. Они стали лучшими в своих возрастных категориях.

«Мы давно уже занимаемся вместе. Данил еще маленький был. И я опять решил заниматься лыжными гонками, хотя все детство прозанимался. И опять тренируемся вместе, вместе соревнуемся. Как в триатлоне, так и в лыжных гонках», – рассказал Виктор Розна.

Кроме медалей и дипломов победителям соревнований вручали памятные статуэтки. Многие участники уже решили, что в следующем году вернутся на дистанцию. В этот раз – возможно, за победой.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 17:00 от 19 апреля.


Загрузка...