Top.Mail.Ru
Минэнерго не поддержало прогрессивную шкалу тарифов на электричество | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 апреля 2021, 08:32

Минэнерго не поддержало прогрессивную шкалу тарифов на электричество

Минэнерго не поддержало прогрессивную шкалу тарифов на электричество

Министерство энергетики не занимается разработкой мер по вводу прогрессивной тарификации за электричество. Об этом ТАСС сообщил глава ведомства Николай Шульгинов. 

Министр прокомментировал предложение Союза потребителей увеличить стоимость электроэнергии для некоторых категорий начеления.

«Инициативы по вводу прогрессивной шкалы энерготарифов не рассматриваются», — заявил Шульгинов.

Ранее газета «Известия» сообщила, что члены Союза потребителей обратились к главе правительства Михаилу Мишустину с предложением изменить тарифную сетку. Они считают, что потребители, использующие электроэнергию сверх нормы, должны платить по повышенным тарифам. 

На 30 дней предлагается выделять 100 кВт/ч на одного человека, при этом власти регионов могут скорректировать нормативы. По оценкам экспертов, на одного россиянина в среднем приходится 90 кВт/ч в месяц. При этом отмечается, что законопроект должен быть тщательно продуман, потому что бедные россияне используют некачественную технику, которая потребляет больше энергии.

Ранее в России предложили предоставить льготы на оплату электроэнергии малоимущим людям. При этом для состоятельных россиян предложили повысить тарифы, чтобы компенсировать введение субсидий. Для экономии эксперты советуют установить двухтарифный счетчик и использовать часть техники ночью.  


Загрузка...