Top.Mail.Ru
На переправе Салехард – Лабытнанги подготовили к работе суда на воздушной подушке | Ямал-Медиа
21 апреля 2021, 11:09

На переправе Салехард – Лабытнанги подготовили к работе суда на воздушной подушке

На переправе Салехард – Лабытнанги подготовили к работе суда на воздушной подушке

Суда на воздушной подушке, которые будут курсировать между Салехардом и Лабытнанги, прошли обслуживание и готовы к межсезонью.

Стоимость проезда в этом сезоне составит 140 рублей для взрослых пассажиров, 70 – для детей. За багаж придется доплатить из расчета 14 рублей за 10 килограммов. На борту помещается 20 пассажиров, время в пути в одну сторону – пять минут. Вопросам безопасности уделили особое внимание, заверяют представители перевозчика.

«Суда полностью укомплектованы спасательными средствами. Экипажи обучены, даже для оказания первой медицинской помощи. Есть все документы. Была проведена значительная работа по подготовке специалистов. В данном регионе специалистов таких нет, пришлось даже привлекать людей из других регионов», – сказал заместитель руководителя по безопасности судоходства компании-перевозчика Александр Григорьев

На линию «подушки» выйдут сразу после закрытия ледовой переправы Салехард – Лабытнанги и будут работать до самого ледохода. Напомним, «Нептуны» закупили на замену вездеходам «Арктика», в первые рейсы они вышли в 2019 году. У судов есть преимущества перед предшественниками – они могут передвигаться по открытой воде и битому льду.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 13:00 от 21 апреля.


Загрузка...