Top.Mail.Ru
Совфед лишил чиновников права на двойное гражданство | Ямал-Медиа
23 апреля 2021, 12:24

Совфед лишил чиновников права на двойное гражданство

Совфед лишил чиновников права на двойное гражданство

Совет Федерации лишил чиновников права на двойное гражданство или вид на жительство в другой стране. Соответствующий закон в пятницу был одобрен сенаторами, передает «Царьград». 

Новые ограничения коснутся не только госслужащих, но и сотрудников дипломатических служб. Таможенники, спасатели, сотрудники Службы внешней разведки, Федеральной службы исполнения наказаний, Министерства внутренних дел и Следственного комитета должны будут сдать иностранные документы.

Отказаться от гражданства другой страны должны будут военные, росгвардейцы, главы регионов, председатель Центробанка и его заместители, омбудсмены и члены ОНК. Чиновники обязаны в течение шести месяцев подтвердить отсутствие гражданства других стран, иначе их ждет увольнение. Исключение ввели для крымчан, которые по уважительной причине не смогли отказаться от гражданства Украины.

Ранее председатель Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что никто из депутатов не имеет двойного гражданства или вида на жительство в другой стране.  


Загрузка...