Top.Mail.Ru
Стартовало голосование за благоустройство территорий на Ямале | Ямал-Медиа
26 апреля 2021, 07:18

Стартовало голосование за благоустройство территорий на Ямале

Стартовало голосование за благоустройство территорий на Ямале

Сегодня на Ямале стартовало голосование за благоустройство территорий в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Всего от округа было заявлено порядка 50 объектов. Отдать свой голос за один из них можно на портале 89.gorodsreda.ru. Сделать это помогут и волонтёры, которые ранее прошли обучение. Выбор необходимо сделать до 30 мая.

«Лайфстайл» - один из пяти проектов, за которые предлагают проголосовать ноябрянам. Среди них также и этнокомплекс «Нум», расположенный на территории центрального парка, сквер в центре 1-го микрорайона, многофункциональная площадка в 4-м микрорайоне и сквер около новой детской школы искусств. О каждом подробно рассказали на встрече с волонтерами. С сегодняшнего дня добровольцы будут помогать горожанам определиться с выбором. Для работы в Ноябрьске зарегистрировались 70 человек. Все они прошли очное и онлайн-обучение.

«Изначально нас пригласили на обучение в 'Современник', там мы познакомились с людьми, которые будут ответственны за волонтеров, нашу работу, которые будут нас направлять. Позже пригласили пройти онлайн, на котором нам подробно спикеры объясняли, как, где в каких ситуациях нужно говорить, что следует. Что не следует и как нужно реагировать», - сказала волонтер Анна Синицына.

В Ноябрьске проживает чуть больше 100 тысяч человек. Важен каждый голос. Ведь именно от жителей зависит, каким будет город.

«Очень важно, чтобы как можно большее количество жители проголосовало, и мы действительно реализовали тот проект, который востребован всеми жителями нашего города», - подчеркнула заместитель главы, начальник департамента финансов Ноябрьска Ольга Буланкина.

Сквер выпускников на территории второй школы города Салехарда - еще один участник голосования. За ним вот уже 21 год бережно ухаживают школьники и учителя. По проекту, это место может стать парком с прогулочными дорожками, фотозонами и архитектурными объектами.

«Это место, где мы сами приложили свои руки, высаживали деревья вместе с выпускниками. Мы разбиваем каждую весну клумбы и высаживаем цветы, но если здесь будет парк, и это будет зона отдыха для салехардцев, мы, конечно, будем очень рады», - добавила заместитель директора по воспитательной работе школы №2 Салехарда Надежда Аксенова.

Площадь территории вокруг школы - 6,5 тысячи квадратных метров. Предполагается, что все деревья, которые попадут в зону застройки - пересадят.

«Если проект победит, документацию уже после 30 мая мы начнем готовить. Дизайн проекта уже разработан. На его основании будем отрабатывать уже строительную часть», - уточнил директор салехардской дирекции единого заказчика Степан Федченко.

Всего от Салехарда в голосовании участвует четыре проекта. Объект, который наберет больше всего голосов, сможет претендовать на федеральную поддержку и будет реализован в следующем году.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 10:00 от 26 апреля.


Загрузка...