Top.Mail.Ru
YouTube обвинили в цензуре российских СМИ | Ямал-Медиа
26 апреля 2021, 13:35

YouTube обвинили в цензуре российских СМИ

YouTube обвинили в цензуре российских СМИ

Администрация YouTube постоянно цензурирует контент российских СМИ. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Роскомнадзора. 

Федеральные каналы выкладывают на платформу фильмы, которые не ограничены возрастом, но социальная сеть ставит на них специальную пометку, которая запрещает просмотр без авторизации. В Роскомнадзоре считают, что это делается для того, чтобы ограничить доступ к информации, которая противоречит западной риторике. Периодически YouTube оправдывается случайной ошибкой, как, например, с видео обращения российского лидера.

В прошлом году на девять видеороликов российских журналистов были наложены ограничения. С начала 2021 года заблокировали три учетные записи и пять роликов. Если видео сопровождается гимном России, то его удаляют под предлогом нарушения авторских прав. Роскомнадзор постоянно направляет администрации видеохостинга обращения и требует снять запреты в отношении российских СМИ. В большинстве случаев ведомство не получает ответы. При этом YouTube отказывается удалять запрещенный контент. Администрация сервиса отрицает цензуру в отношении российских журналистов.

Ранее суд встал на сторону телеканала «Царьград», чей аккаунт был удален в  YouTube. Платформу обязали восстановить доступ, в противном случае администрация должна будет выплатить компенсацию. Аккаунт заблокировали на пике популярности. 


Загрузка...