Top.Mail.Ru
Названы самые безопасные страны в пандемию COVID-19 | Ямал-Медиа
27 апреля 2021, 09:43

Названы самые безопасные страны в пандемию COVID-19

Названы самые безопасные страны в пандемию COVID-19

Сингапур занял первое место в рейтинге самых безопасных стран в пандемию коронавирусной инфекции. Об этом сообщило издание The New Zealand Herald. 

Масштабное исследование позволило составить список стран с высоким темпом вакцинации и эффективность ограничительной политикой. В прошлом году на первой строчке оказалась Новая Зеландия, но в этом году благодаря количеству вакцинированных жителей Сингапур сместил ее с вершины рейтинга.

Для расчета брался коэффициент заболеваемости, количество сданных тестов и число вакцинированных жителей. Третье место в рейтинге досталось Австралии, четвертое — Израилю. России в рейтинге присвоили 22-е место.

Благодаря высоким темпам вакцинации в России ожидается появление коллективного иммунитета уже летом этого года. В Ямало-Ненецком автономном округе прививку сделали более 53 тысяч местных жителей. Оба компонента вакцины получили свыше 31 тысячи ямальцев. Напомним, процедура проводится бесплатно по всей стране. Оформить заявку можно на портале «Госуслуги», документы о вакцинации присылают в личный кабинет. 


Загрузка...