Top.Mail.Ru
На Ямале начали раздавать георгиевские ленточки | Ямал-Медиа
27 апреля 2021, 14:09

На Ямале начали раздавать георгиевские ленточки

На Ямале начали раздавать георгиевские ленточки

Режим повышенной готовности не отменяет предстоящего праздника. Сегодня стартует акция «Георгиевская ленточка». В этом году акция, которую проводят уже в 16-й раз, продлится до 9 Мая. Ежегодно более 30 тысяч добровольцев раздают ленточки всем желающим в полутора тысячах российских поселений. Распространяют их и за рубежом.

«Нам кажется, что мы должны носить этот символ Победы с уважением, и самое лучшее место для георгиевской ленточки – здесь, у сердца. Не очень приятно, когда идешь по улице, а на антенне висит потрепанная, грязная георгиевская ленточка», – заметила руководитель общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

Волонтеры вышли и на улицы городов и поселков Ямала. Лабытнанги стал одним из первых. С этого дня и вплоть до Дня Победы активисты будут раздавать оранжево-черные ленточки прохожим. Получить их можно будет на улицах в центральной части города.

Сегодня на площади Победы волонтеры развернули самую длинную георгиевскую ленточку в городе – больше 100 метров. Ее на протяжении всей торжественной церемонии держали кадеты. А возле вечного огня дежурил почетный караул.

«На площадь пришли жители, кадеты, юнармейцы, «волонтеры Победы», чтобы почтить память тех, кто ценой своей жизни защищал нашу Родину, кто принес нам Великую Победу», – сообщила директор молодежного центра Лабытнанги Асель Нефёдова.

Донести до горожан, что ленточка – не просто аксессуар, а дань уважения, – основная задача волонтеров. Они должны не только понимать смысл символа, но и знать его историю – и рассказывать людям, откуда ленточка появилась, почему так называется, как правильно ее носить.

«Мы раздаем жителям города этот памятный знак, рассказываем, как нужно ее носить. Ведь это не просто украшение – это символ Победы. А тем, кто не знает, мы раздаем вот такие памятки, где написано, как носить георгиевскую ленточку», – рассказала доброволец Ольга Шамко.

«Волонтеры Победы» будут раздавать георгиевские ленточки вплоть до 9 мая. Встретить их можно на центральных улицах города.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 17:00 от 27 апреля.


Загрузка...