Top.Mail.Ru
Новый глава департамента транспорта Ямала рассказал о планах | Ямал-Медиа
28 апреля 2021, 10:53

Новый глава департамента транспорта Ямала рассказал о планах

Новый глава департамента транспорта Ямала рассказал о планах

Появятся ли на Ямале международные авиарейсы и мешает ли суровый арктический климат строить в регионе качественные дороги? Об этом и не только в интервью нашему телеканалу рассказал новый руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Напольских. Напомню, к своим обязанностям он приступил чуть более месяца назад.

Дорожник прошел путь от мастера до заместителя директора по производству, участвовал в строительстве Крымского моста, объектов Олимпиады в Сочи, в других крупных федеральных проектах. Мы спросили главу транспортного ведомства о первоочередных задачах.

– На Ямале нет международных рейсов, людям приходится тратить чуть больше денег, чтобы отправиться из других городов. Рассматривается ли вопрос заведения международных рейсов на Ямал, будет ли у ямальцев возможность улететь из округа за рубеж?

– Перспективы такие есть. Конечно, с реконструкцией новоуренгойского аэропорта мы их рассматриваем. Но предлагаю развивать и внутренний туризм. В России очень много мест, которые можно посетить внутри страны, и они, поверьте, гораздо лучше, чем за рубежом.

– У вас колоссальный опыт строительства, в том числе сложных и значимых для всей страны проектов. В Арктике суровый климат, и некоторые ищут оправдания проблемам именно в арктических условиях. Ваше мнение?

– Ссылаться на арктические условия нельзя, учитывать – необходимо. Одна из задач – найти оптимальные решения по конструкции той же дорожной одежды в различных точках округа. Они не должны быть шаблонными для всех. При этом транспорт не ограничивается только автомобильными дорогами. Они не должны конкурировать – водный, воздушный, – они должны дополнять друг друга. И цели, задачи департамента – именно увязывать все виды транспорта, чтобы обеспечить доступность для населения тех или иных точек.

– Вы на Ямале уже чуть больше месяца. Какие первоочередные задачи ставите перед собой и департаментом?

– Мы рассматриваем транспортную модель округа в целом, чтобы она была вписана в общую транспортную модель страны – чтобы, как модно сейчас говорить, произошла сшивка региона. Для себя лично поставил цель – реализовать уже в этом сезоне масштабные планы по реконструкции дороги Сургут – Новый Уренгой, Сургут – Салехард, этого участка. Такая амбициозная задача. Конечно, жителей мы просим отнестись с пониманием: будет дискомфорт. На многих участках будут производится работы. Но когда число ДТП будет идти вниз – это будет важнейший показатель, которого мы добьемся вместе со всеми строителями. Для нас это самый важный показатель – жизни простых граждан. населения округа и гостей.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 13:00 от 28 апреля.


Загрузка...