Top.Mail.Ru
Российские художники раскрасят гигантские пасхальные яйца | Ямал-Медиа
02 мая 2021, 11:08

Российские художники раскрасят гигантские пасхальные яйца

Российские художники раскрасят гигантские пасхальные яйца

К одному из главных православных праздников Музей Фаберже подготовил уникальный проект. К Пасхе в Петербурге на улицах появятся огромные яйца, которые расписали художники. Об этом сообщил телеканал «Санкт-Петербург». 

Организаторы акции пригласили Покраса Лампаса, Дмитрия Шагина, Марину Колдобскую, Светлану Бойко и Кирилла Овчинникова. Художникам предоставили свободу действий, кроме одного правила: им нельзя пользоваться черной краской.

В своей работе мастера решили использовать современные технологии. Стиль Фаберже не брался за эталон, художники решили опираться на собственное воображение. Так, работа Кирилла Овчинникова получила название «Мужской разговор». На гигантском яйце изображены петухи, у которых перья разлетаются в разные стороны.

В этом году православные христиане отметят Пасху 2 мая. Никакие ограничения пока не вводились, но в некоторых регионах принято решение отказаться от проведения Крестного хода. В этом году нельзя будет целовать святыни, вместо этого верующих благословят крестом. Накануне в России из Иерусалима доставят благодатный огонь. В воскресенье закончится пост, из которого нужно выходить с особой осторожностью без переедания.  


Загрузка...