Top.Mail.Ru
«Диктант Победы» написали семь тысяч ямальцев: подробности | Ямал-Медиа
29 апреля 2021, 16:20

«Диктант Победы» написали семь тысяч ямальцев: подробности

«Диктант Победы» написали семь тысяч ямальцев: подробности

Около семи тысяч человек написали сегодня на Ямале «Диктант Победы»: три тысячи пришли на специально организованные площадки, еще четыре – тысячи ответили на вопросы о Великой Отечественной войне онлайн.

В окружной столице организовали сразу шесть площадок для проведения международного исторического «Диктанта Победы». Две из них были основными, прийти сюда могли все желающие. Среди участников можно было заметить и людей в форме, и школьников.

В Надыме перед входом в место проведения «Диктанта Победы» организаторы разместили стенды с фотографиями людей, победивших в войне. На них представители национальных поселков – ветераны войны, труженики тыла. Эти портреты вполне могли стать подсказкой: из двадцати пяти вопросов диктанта пять касались региона.

«Люди делятся впечатлениями, очень волнуются, что чего-то не знают. Но я думаю, в этом и есть положительный эффект диктанта. Например, я сама, порешав задания и поняв, что не знаю какую-то тему, пошла, почитала и пополнила знания», – отметила Мария Кисляк, организатор «Диктанта Победы» в Надыме.

В Новом Уренгое на участие в акции зарегистрировалось почти 400 горожан. Для них подготовили пять площадок, две из них – в библиотеках.

«Впервые за трехлетнюю историю диктанта мы пишем его именно в библиотеке. Это знаковое для нас событие, потому что мы вступили сейчас на путь модернизации библиотек, и наша задача – по максимуму работать с населением», – рассказала Нарине Мардян, директор централизованной библиотечной системы Нового Уренгоя.

В этом году площадок «Диктанта Победы» на Ямале стало почти в два раза больше – 46. Впервые акцию организовали и в небольших поселениях. Как мы уже сообщали, проверить знания смогли и вахтовики на Бованенковском месторождении – там собрались 25 человек. Еще одной уникальной площадкой стало стойбище Минлей в Приуральском районе. В чуме диктант написали семь ямальцев.

Ямал – один из регионов, где в прошлом году показали лучшие знания истории Великой Отечественной. Семь жителей округа стали победителями на уровне региона, один – отличился на всероссийском.

«В прошлом году одним из федеральных победителей нашего конкурса “Диктант Победы” стала учительница истории из Нового Уренгоя Ирина Григорьева, которая в этом году примет участие среди других победителей “Диктанта Победы” в параде на Красной площади 9 мая в Москве», – заявил Александр Хинштейн, координатор федерального партийного проекта «Историческая память».

Для победителей-абитуриентов предусмотрена еще одна награда – дополнительные баллы при поступлении в вузы.

Итоги акции подведут 24 июня.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 19:30 от 29 апреля.


Загрузка...