Top.Mail.Ru
Россиян просят не увлекаться кагором | Ямал-Медиа
30 апреля 2021, 12:44

Россиян просят не увлекаться кагором

Россиян просят не увлекаться кагором

Кагор в первую очередь является церковным напитком, поэтому его не стоит пить слишком много. Об этом сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Роскачества. 

Глава департамента исследований и продвижения винодельческой продукции Олеся Буняева напомнила, что в первую очередь кагор используется для причастия и является частью церковных обрядов. Этикетка на бутылке кагора должна соответствовать правилам: на ней должна быть размещена информация о количестве сахара и спирта.

«Если вы выпили глоток и вам вкусно, ничего не раздражает, хочется сделать второй глоток, значит, винодел хорошо поработал», — резюмировала Буняева.

В этом году РПЦ решила не закрывать церкви в Пасху. Решение о проведении крестного хода принимают власти регионов. При этом требование носить маски сохраняется, целовать святыни будет запрещено.

В Епархии Салехарда ранее рассказали, где пройдет освящение пасхальной еды. Местные жители смогут это сделать не только в Пасху, но и в Страстную субботу. Первый обряд священнослужители проведут 1 мая в 12:00 после Божественной Литургии в храме святых апостолов Петра и Павла. Обряд будут совершать каждые два часа до 18:00. В воскресенье получить благословение можно будет ночью и в 10:30. В день Пасхи в Салехард прилетит благодатный огонь, сообщило ИА «Север-Пресс».


Загрузка...