Top.Mail.Ru
На Урале провели патриотический форум «Подвиг поколений»: подробности | Ямал-Медиа
01 мая 2021, 10:15

На Урале провели патриотический форум «Подвиг поколений»: подробности

На Урале провели патриотический форум «Подвиг поколений»: подробности

Сегодня на Урале впервые прошел военно-патриотический форум «Подвиг поколений». На нем делились опытом представители тематических движений и клубов. Встреча состоялась в преддверии празднования 76-й годовщины Победы.

Форум собрал онлайн и офлайн на шести площадках в УрФО более четырех тысяч участников. По мнению экспертов, в России наблюдается патриотический подъем.

«Молодому поколению есть на кого равняться. Наша совместная работа должна соответствовать духу времени, мы должны растить и воспитывать настоящих патриотов», – заявил на площадке форума в Тюмени Андрей Картаполов, заместитель министра обороны РФ, начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил РФ.

Участники форума отметили, что сегодня немало тех, кто пытается поставить под сомнение подвиг советских солдат во время Великой Отечественной войны.

«Память о подвигах отцов и дедов объединяет поколения, укрепляет неразрывную цепь. Однако патриотизм и любовь к Родине не наследуются автоматически, историческую память нужно беречь. Именно она становится главной мишенью, чтобы лишить нас духовной и нравственной опоры», – сказал уральский полпред Владимир Якушев.

Ямал на форуме в Тюмени представлен внушительной делегацией. В нее вошли руководители и координаторы патриотических клубов и движений.

«Очень часто говорят, мол, молодежь сейчас другая, сложная. А я говорю, что молодежь лучшая. Ребята активные и хотят проявлять свою активную гражданскую позицию по-настоящему, делать что-то стоящее», – уверена Бэлигма Ринчинова, председатель регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в ЯНАО.

Многие патриотические проекты реализуются на Ямале – в их числе акции, экспедиции, помощь волонтеров-медиков, работа поисковиков. В столице региона развернули одну из онлайн-площадок форума. Здесь собрались люди, которые участвуют в патриотическом воспитании молодежи – и сама молодежь. Например, ученица кадетского класса из Салехарда Айгерим Кушумбекова спросила экспертов, в какие военные вузы страны принимают девушек.

На форуме обсудили и работу юнармецев. Кстати, на Ямале это движение работает практически во всех школах и довольно успешно.

К слову, по мнению экспертов форума, участие в стратегических для страны проектах – тоже патриотизм. Например, строительство Северного широтного хода, который способен изменить облик российской Арктики.

Смотрите полный выпуск Время Ямала 19:30 от 30 апреля.


Загрузка...