Top.Mail.Ru
Названы валюты, которым грозит обрушение | Ямал-Медиа
06 мая 2021, 12:22

Названы валюты, которым грозит обрушение

Названы валюты, которым грозит обрушение

Эксперт Николай Переславский перечислил валюты, которые в ближайшее время могут обрушиться. Об этом сообщила «Российская газета». 

По словам сотрудника департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute, начало мая не характеризуется серьезными изменениями в макроэкономике. Несмотря на это, для некоторых валют существует опасность обрушения. Это касается турецкой лиры и индийской рупии. На экономику стран влияет неблагоприятная обстановка с коронавирусной инфекцией. Национальная валюта Индии за месяц потеряла 5% цены по отношению к доллару.

Положение американского доллара будет зависеть от заявлений главы Минфина Джанет Йеллен и руководителя Федерального резервного банка Чикаго Чарльза Эванса. Они определят дальнейшую риторику Федеральной резервной системы. На курс валюты повлияет возможное повышение налоговой ставки.

Российской валюте эксперт не предсказывает серьезных потрясений. Однако Переславский не исключает форс-мажора, который повлияет на курс. Евро также не будет значительно колебаться и останется на уровне - 89-91 рубль. Специалисты советуют присмотреться к австралийскому доллару, который на данный момент является одной из наиболее устойчивых валют.

Власти России в последнее время проводят политику отказа от расчета в долларах с другими государствами. По словам главы думского комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова, за три года доля американской валюты в международных резервах сократилась до 22%. 


Загрузка...