Top.Mail.Ru
Цены на лекарства будут регулировать при помощи интервенции | Ямал-Медиа
07 мая 2021, 12:53

Цены на лекарства будут регулировать при помощи интервенции

Цены на лекарства будут регулировать при помощи интервенции

Правительство разрешило применять товарные интервенции для лекарств и медицинских материалов. Об этом сообщили в пресс-службе кабинета министров.

Механизм использования государственных резервов может быть использован в том случае, если цены на лекарства в регионах поднимутся более чем на 20%. Изначально этот механизм применяли только в продовольственном и нефтяном секторах.

Чтобы этим воспользоваться, власти регионов должны подать документы в Федеральное агентство по государственным резервам. Сотрудники ведомства уточнят необходимость интервенции в Министерстве промышленности и торговли или Министерстве здравоохранения. Если данные будут подтверждены, то правительство начнет готовить приказ о проведении товарной интервенции. Эта мера позволит контролировать стоимость лекарств и медицинских товаров.

На Ямале после пандемии коронавирусной инфекции медицинские учреждения возвращаются к работе по профилю. Так, в Тарко-Сале роддом снова готов принять будущих мам. Перед открытием была проведена дезинфекция и сделан небольшой ремонт, сообщило ИА «Север-Пресс». 


Загрузка...