Top.Mail.Ru
Президент РФ Владимир Путин потребовал усилить надзор за оружием после трагедии в Казани | Ямал-Медиа
11 мая 2021, 12:37

Президент РФ Владимир Путин потребовал усилить надзор за оружием после трагедии в Казани

Президент РФ Владимир Путин потребовал усилить надзор за оружием после трагедии в Казани

Президент РФ Владимир Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову максимально быстро проработать новое положение о видах оружия, которые могут быть разрешены в гражданском обороте, рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. О том, что в России необходимо ужесточить контроль за оборотом оружия после стрельбы в казанской школе, радио Sputnik заявил также сенатор Теймураз Мамсуров.

По словам члена комитета верхней палаты парламента по обороне и безопасности, необходимо тщательно проверять людей перед выдачей разрешения на ношение оружия. Если будут обнаружены малейшие психологические отклонения, человека нельзя подпускать к оружию. Вопрос об ужесточении законодательства президент уже поручил проработать главе Росгвардии. 

Кроме того, необходимо тщательнее следить за безопасностью учебных учреждений. Охранники, работающие в школах, должны проходить специальную подготовку и ответственно относиться к своей работе.

Напомним, во вторник Ильназ Галявиев ворвался в школу №175 в Казани и устроил стрельбу. В конце апреля ему выдали разрешение на оружие. Он задержан, возбуждено уголовное дело. Жители столицы уже стоят в очередях в больницах, чтобы сдать кровь для пострадавших. По предварительным данным, погибли десять человек, шестеро детей находятся в критическом состоянии. 

Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим. В Казань уже вылетел самолет МЧС с медиками и психологами, а также необходимым оборудованием. 


Загрузка...