Top.Mail.Ru
Вахтершу казанской школы представят к награде | Ямал-Медиа
11 мая 2021, 15:27

Вахтершу казанской школы представят к награде

Вахтершу казанской школы представят к награде

Сотрудница казанской школы №175, где произошла стрельба, будет награждена. Как сообщил депутат Александр Хинштейн, вахтерша оказала сопротивление преступнику и успела закрыть перед ним дверь. 

Благодаря тому, что женщина оперативно нажала на тревожную кнопку, на место смогли быстро прибыть сотрудники Росгвардии. Власти региона намерены отметить самоотверженность работницы гимназии.

«Абсолютно заслуженно!» — заявил Хинштейн.

Полноценной охраны в школе нет уже несколько лет. По словам замдиректора школы Галины Ухвановой, последние два года родителей не просили сдавать деньги на охрану. Одной из жертв стала учительница английского языка, которая не успела закрыть дверь в класс. Ей было 26 лет.

Рядом со школой образовался мемориал, местные жители несут цветы к месту трагедии. В больницах начали сбор донорской крови для пострадавших.

Согласно последним данным, жертвами трагедии стали девять человек. Стрельбу в школе устроил выпускник Ильназ Галявиев, в прошлом месяце он получил разрешение на оружие. Психиатр, выдавшая ему справку, не нашла отклонений. В конце апреля юношу исключили из колледжа. 


Загрузка...