Top.Mail.Ru
Следственный комитет сообщил о неадекватном состоянии казанского стрелка | Ямал-Медиа
12 мая 2021, 15:52

Следственный комитет сообщил о неадекватном состоянии казанского стрелка

Следственный комитет сообщил о неадекватном состоянии казанского стрелка

Следственным действиям в отношении казанского стрелка Ильназа Галявиева препятствует неадекватное состояние подозреваемого. Об этом сообщило РИА ФАН. 

По информации следствия, молодой человек не состоял на учете у психиатра и нарколога. Однако известно о его проблемах со здоровьем. В прошлом году ему диагностировали заболевание головного мозга. По словам близких, Галявиев стал агрессивным и вспыльчивым. Вменяемость казанского стрелка будет определена в рамках психолого-психиатрической экспертизы.

В среду суд предъявит мужчине обвинение по факту стрельбы. Следствие просит арестовать Галявиева до вынесения приговора. Расследование дела находится на контроле главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Сейчас выясняются обстоятельства выдачи нападавшему разрешения на оружие, проводятся допросы свидетелей.

Напомним, 11 мая Ильназ Галявиев ворвался в казанскую школу №175 и расстрелял девять человек. В среду прошли похороны погибших, власти региона выплатят их семьям по 1 миллиону рублей. В Татарстане объявили траур, с государственных зданий приспущены флаги.  


Загрузка...