Top.Mail.Ru
Кабмин утвердил стратегию РФ в Арктическом совете | Ямал-Медиа
17 мая 2021, 09:14

Кабмин утвердил стратегию РФ в Арктическом совете

Кабмин утвердил стратегию РФ в Арктическом совете

В Арктическом совете северные страны обсуждают взаимодействие в регионе. Председатель Кабмина Михаил Мишустин утвердил роль и стратегию России до 2023 года. Основная задача - развивать сотрудничество по четырем ключевым направлениям. Об этом сообщил ТАСС. 

В рамках концепции РФ сможет реализовать поставленные президентом задачи. Совершенствовать взаимодействие с участниками совета планируется по четырем напралениям: население, охрана природы, социальное и экономическое развитие региона, а также укрепление роли совета в качестве ключевой площадки для северного сотрудничества.

В стратегию развития входит проведение фестивалей, экспедиций и саммитов для студентов. Организацию мероприятий возьмут на себя власти. Значительная часть событий пройдет в Салехарде и других отечественных городах Севера.

Руководитель Минвостокразвития Алексей Чекунков подчеркнул, что Россия стремится сохранить мир и стабильное взаимодействие в Арктике. По его мнению, сотрудничество необходимо строить с опорой на стратегические интересы всего населения Земли.

Ранее Правительство выделило примерно 15 миллиардов рублей на развитие Арктики. Средства поступят до 2024 года.  


Загрузка...