Top.Mail.Ru
В переходе к низкоуглеродной экономике возрастает роль Арктики | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
04 июня 2021, 09:07

В переходе к низкоуглеродной экономике возрастает роль Арктики

В переходе к низкоуглеродной экономике возрастает роль Арктики

Деятельность Арктического совета приводит к тому, что роль Арктики в процессе перехода к климатически нейтральной экономике возрастает. Об этом сообщил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел России Николай Корчунов. Его слова приводит ТАСС. 

Немаловажную роль в этом играют проекты, реализуемые компаниями, представители которых собрались на заседании Арктического экономического совета, считает Корчунов.

Первый заместитель гендиректора, директор блока по развитию и международному бизнесу Росатома Кирилл Комаров добавил, что госкорпорация выступает как инфраструктурный оператор региона. В частности, в Арктику привносятся экологичные низкоуглеродные решения – например, атомные реакторы малой мощности. Так, первая плавучая атомная станция уже функционирует на Чукотке. Сегодня есть огромный интерес к развитию этой линейки, поскольку благодаря мощности такой станции можно обеспечить энергией город, в которм проживает около 100 тысяч человек

Ранее в Минприроды заявили, что деградация вечной мерзлоты в Арктике приведет к ущербу в пять триллионов рублей. По оценкам главы ведомства, изменения нарушат работу технических систем и спровоцируют потерю добычи углеводородов. 


Загрузка...